
Woher und Warum
Unsere spezielle Zusammensetzung aus 6 verschiedenen
Bohnen und Ländern, kommt größtenteils von Kaffee Genossenschaften, wo sich viele kleine Farmer zusammen geschlossen haben.
Speziell bei unserer Bohnenkreation(RENNSPRIT) war es uns wichtig einen milden und
hochwertigen Kaffee zu kreieren.
(negativer Redoxwert, hoher Ph Wert, säurearm, feiner Geschmack)
_JPG.jpg)
Herkunft
Unsere Arabicabohnen kommen aus Brasilien und Nicaragua.
Die Robustabohnen kommen aus Indonesien, Vietnam, Indien und Tansania.
_JPG.jpg)
Die Rösterei
Geröstet wird bei unserem Partner in Italien der über 30Jahre Erfahrung hat. Durch die langsame und schonende Trommelröstung nach einer speziellen Röstkurve sowie die sorgfältige Auswahl der Bohnen wird unser Kaffee besonders säurearm.
_edited.jpg)
Laufende Kontrolle
Dauerhaft gleichbleibende Qualität steht an erster Stelle.
Die Bohnen werden laufend optisch kontrolliert.
Geschmack und Eigenschaften werden hier auch bei jede neue Charge verkostet und getestet


Die Herkunftsländer
Arabica Bohnen aus Brasilien und Nicaragua
Robusta Bohnen aus Indonesien, Indien, Vietnam und Tansania.

Sidefacts
Antioxidantien schützen den Körper vor Zellschäden, indem sie freie Radikale neutralisieren. Diese Moleküle kommen in Lebensmitteln wie Beeren und Nüssen vor und auch in unserem Kaffee.
Pflanzliche Sterole (wie Avenasterol im Kaffee enthalten) sind bemerkenswerte Wirkstoffe in Pflanzen und tragen dazu bei, dass „schlechte Cholesterin“ (LDL) im Blut zu senken.
Sie sind ein natürlicher Bestandteil vieler Nahrungsmittel und werden oftmals Produkten zugesetzt, um diese gesünder für uns zu machen (z.B. Margarine, Orangensaft und Cornflakes).